Aktuelles > Aktuelle Nachricht

Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie außerplanmäßige Professur von der Universität Münster verliehen

Beitrag vom: 14.02.2017 14:38

Jan Heidemann, Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie am Klinikum Bielefeld Mitte, wurde von der Medizinischen Fakultät der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster eine außerplanmäßige Professur verliehen. Prof. Dr. med. Jan Heidemann ist seit dem 1. April 2012 ist er Chefarzt an der Klinik für Gastroenterologie am Klinikum Bielefeld Mitte. Heidemann ist gebürtiger Bielefelder. Zum Klinikum Mitte verbindet ihn ebenso eine besondere Beziehung, denn hier hat er vor dem Studium seinen Zivildienst absolviert.

Sein Studium und die anschließende Habilitation absolvierte Professor Dr. med. Jan Heidemann in Münster. Dabei setzte er in den vergangenen 10 Jahren seinen beruflichen Schwerpunkt auf chronisch-entzündliche Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis ulcerosa, von denen deutschlandweit ca. 250.000 Menschen betroffen sind. Professor Dr. med. Heidemann ist Mitglied vieler medizinischer Fachgesellschaften, so ist er beispielsweise im Wissenschaftlichen Beirat der Dt. Crohn- und Colitis-Vereinigung e.V.