Medizinische Angebote > Fachkliniken in Bielefeld Mitte > Zentrum für Orthopädie und Unfallchirurgie - Unfallchirurgische Klinik

Unfallchirurgische Klinik

Herzlich willkommen in der Unfallchirurgischen Klinik!

tl_files/img/aerzte/unfall_team/ruebberdt_003_freigegeben.jpgDas Team der Unfallchirurgischen Klinik möchte auf seiner Homepage Patienten und Angehörigen, Ärzten und allen Interessierten einen Überblick geben. Die Klinikstruktur und das umfangreiche Spektrum an Erkrankungen und Verletzungen des gesamten Bewegungsapparates, die in der Klinik versorgt und behandelt werden, sollen dargestellt werden.

In der interdisziplinären Notaufnahme werden jährlich über 11.000 Patienten mit Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates ambulant behandelt. Die Unfallchirurgische Klinik ist zum §6- und Verletztenartenverfahren (VAV) zugelassen (Berufsgenossenschaftliches Heilverfahren) und mit den modernsten technischen Geräten ausgestattet (MS-CT, MRT, 3D-Bildwandler der neuesten Generation, Navigationssystem). Als zertifiziertes regionales Traumazentrum ist die Klinik in das TraumaNetzwerkDGU Ostwestfalen integriert.

Ein besonderer Schwerpunkt besteht in der Behandlung von (Schwer-) Unfallverletzten, verletzten Kindern und Jugendlichen (Kindertraumatologie), älteren und geriatrischen Patienten (Alterstraumatologie) sowie von Sportverletzungen (Sporttraumatologie). Alle Verletzungen der Wirbelsäule (Wirbelsäulentraumatologie) und des Beckens/ Acetabulums (Beckentraumatologie) können hier unter Einsatz innovativer Technik (intraoperative 3D-Bildgebung) und Implantaten versorgt werden. Selbstverständlich werden auch die kleinen Verletzungen wie Schürfungen, Prellungen, Verstauchungen sowie Schnitt- und Kopfplatzwunden professionell behandelt.

Hierfür steht das Team aus hochspezialisierten und erfahrenen Unfallchirurgen und Orthopäden 24 Stunden am Tag und in der Nacht für die Patienten bereit.

Das Team der Unfallchirurgische Klinik hofft, die Besucher der Homepage umfassend informieren zu können. Wenn darüber hinaus weitere Frage zu medizinischen Dingen oder zu einem anstehenden stationären Aufenthalt bestehen, kann das Team der Unfallchirurgischen Klinik jederzeit telefonisch oder über Email kontaktiert werden.

Die Kontaktdaten sind hier auf der Seite im rechten Bereich zu finden.

Dr. med. Alexander Rübberdt
Chefarzt der Klinik

Ute Kobel
Telefon: 05 21. 5 81 - 31 11