Aktuelle Nachrichten aus dem Klinikum

Ab Montag, dem 20. Juli ermöglicht das Klinikum Bielefeld an seinen drei Standorten in Bielefeld Mitte, Bielefeld Rosenhöhe und Halle/Westf. nach weiterhin strengen Vorgaben wieder Besuche für Patient*innen.

Der Kandidat der CDU für die kommende Kommunalwahl, Ralf Nettelstroth, besuchte am Nachmittag des 07. Juli das Klinikum Bielefeld Mitte, um sich zur aktuellen Covid-19 Situation zu informieren.

Die Klinik für Kardiologie und internistische Intensivmedizin am Klinikum Bielefeld Mitte unter der Leitung von Prof. Dr. Christoph Stellbrink hat heute als eines der ersten Krankenhäuser in Deutschland das Micra™ AV-System – den weltweit kleinsten Herzschrittmacher – eingesetzt, der völlig ohne Kabel auskommt.

Jedes Jahr veröffentlicht das Magazin „Focus“ eine Ärzteliste mit den führenden Medizinern Deutschlands. Auch in der diesjährigen Liste sind wieder sieben Mediziner des Klinikums Bielefeld dabei. Die Recherche wird vom unabhängigen Rechercheinstitut Munich Inquire Media (MINQ) durchgeführt. Die Qualitätskriterien sind Ärzte- und Patientenbewertungen, Publikationen, Zertifikate und Fragebögen. Dazu befragt MINQ unter anderem Fachärzte und Patientenverbände und recherchiert nach Publikationen in diversen Datenbanken.

Wir begrüßen unseren 1.  Ausbildungskurs zur/zum Pflegefachfrau/-mann der Bielefelder Akademie für Pflegeberufe am Klinikum Bielefeld.