Aktuelle Nachrichten aus dem Klinikum

Am Donnerstag, den 15.04. um 18.00 Uhr findet ein Livestream der neuen Reihe "Auf Station" mit Mitarbeitenden der Intensivstation auf unserem Instagram-Kanal statt.

Für einen Tag, am Montag, dem 12. April, übernehmen die Pflegekräfte der Station 10.1 der Universitätsklinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie am Klinikum Bielefeld Mitte den Instagram Account „klinikum_bielefeld“ des Klinikums Bielefeld.

Am 28.04.2021 um 18.00 Uhr findet der nächste "Bürger fragen - Ärzte antworten" Livestream bei Facebook und bei Instagram statt. In diesem Monat behandelt Prof. Dr. h.c. (TashPMI) Dr. med. habil. Mathias Löhnert
, Chefarzt der Klinik für Allgemeinchirurgie und Koloproktologie am Klinikum Bielefeld - Rosenhöhe das Thema "Wenn´s mit dem Stuhl nicht klappt - Verstopfungen und Inkontinenz und was hilft".

Die universitäre Medizin am Klinikum Bielefeld nimmt weiter Formen an. Nachdem mit Univ.-Prof. Dr. med. Martin Rudwaleit und Univ.-Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Holger Sudhoff, FRCS (Lon), FRCPath die ersten Mediziner ihren Ruf an die neue Medizinische Fakultät OWL erhalten haben, übernimmt nun Priv.-Doz. Dr. med. Dorothea Stahl als Direktorin für Universitäre Medizin die Verantwortung für die strategische Weiterentwicklung der Universitären Medizin im Verbund von Universität und Klinikum Bielefeld.

Mit dem Start des MVZ Süd am 1. April 2021 ist die medizinische Versorgung des Bielefelder Südens auf ein ergänzendes und solides Fundament gestellt worden.