Prof. Dr. Christoph Stellbrink zum Präsidenten der Herztage der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie gewählt

Jedes Jahr im Oktober finden die Herztage der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK) statt, die wichtigste Fortbildungstagung der Kardiologie in Deutschland. Auf der diesjährigen Tagung wurde Professor Stellbrink von der Mehrheit der Mitgliederversammlung zum Tagungspräsidenten für das Jahr 2022 gewählt.

„Ich freue mich sehr über diese Anerkennung der jahrelangen Tätigkeit meines Teams sowohl in der breiten klinischen Versorgung unserer Herzpatienten in Bielefeld und Ostwestfalen-Lippe als auch der wissenschaftlichen Arbeit und dem gesundheitspolitischen Engagement. Dies trägt zur deutschlandweiten Wahrnehmung der guten Herzmedizin bei, die seit Jahren hier in Ostwestfalen-Lippe geleistet wird. Der Gesundheitsstandort OWL ist ja insgesamt hervorragend aufgestellt, was durch die Gründung der Medizinischen Fakultät OWL natürlich in den nächsten Jahren noch einmal erheblichen Auftrieb erhalten wird.“

Prof. Dr. Christoph Stellbrink ist Chefarzt der Klinik für Kardiologie und internistische Intensivmedizin am Klinikum Bielefeld Mitte.