Aktiv gegen Krebs - Laufen für das Leben rund um das Klinikum Bielefeld Mitte

Aktiv gegen Krebs – Laufen für das Leben rund um das Klinikum Bielefeld Mitte

Am Sonntag, 10. Juni 2018 startet wieder der jährliche Spendenlauf „Laufen für das Leben“. In diesem Jahr findet der Lauf bereits zum 12. Mal statt, nun zum zweiten Mal im Rahmen der Veranstaltung „Aktiv gegen Krebs – Laufen für das Leben rund um das Klinikum Bielefeld Mitte“ im Park des Klinikums.

Wer aktiv werden möchte, kann gegen eine Startgebühr von 5 Euro für einen guten Zweck am Lauf um das Klinikum teilnehmen (4,8 km). Die Zeit wird nicht gemessen. Es ist jedem selbst überlassen, ob die vollen vier Runden gelaufen werden. Außerdem gibt es einen Schülerlauf (1,2 km) und einen Bambinilauf (380 m), deren Teilnahme kostenlos ist.

Ab 11 Uhr gibt es zudem Informationen zu den Themen Bewegung und Ernährung bei Krebs sowie zur Krebsvorsorge, das Brustzentrum des Klinikums Bielefeld informiert rund um das Thema Brustkrebs. Zudem stehen an den Infoständen des Palliativnetzes Bielefeld e.V., der Selbsthilfe-Kontaktstelle Bielefeld und der Selbsthilfegruppen für Frauen nach Krebs Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner zur Verfügung. Das bunte Rahmenprogramm im Park bietet Spiele und Kinderschminken für die jüngeren Besucher. Für Live-Musik und Verpflegung ist ebenfalls gesorgt.

Die Anmeldung für die Läufe erfolgt am 10. Juni 2018 ab 10.30 Uhr im Start- und Zielbereich im Park des Klinikums Mitte.

Startzeiten:
11.00 Uhr Bambinilauf (3 bis 6 Jahre), 380m
11.15 Uhr Schüler (7 bis 14 Jahre), 1200 m
11.30 Uhr Läufer und Walker, 4800 m

Mit dem Erlös des Tages wird ein Yoga-Angebot für Brustkrebspatientinnen und -patienten im Klinikum Bielefeld finanziert.

Veranstaltungsort:
Klinikum Bielefeld Mitte
Teutoburger Str. 50

Weitere Infos zur Veranstaltung:
Mail: info@klinikumbielefeld.de