30. Hörcafé im Klinikum Bielefeld

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie herzlich zur Weiterführung des Bielefelder Hörcafés einladen.

Die Versorgung von Patientinnen und Patienten mit Hörstörungen ist ein großer klinischer Schwerpunkt der HNO-Klinik des Klinikums Bielefeld. In diesem Bereich ist es in den letzten zwei Jahren zu strukturellen Veränderungen gekommen, die der Verbesserung der Patientenversorgung dienen sollen. Wir möchten Sie hierzu informieren und die lange Tradition des Bielefelder Hörcafés wiederaufleben lassen.

Neben den Möglichkeiten der operativen Versorgung durch
Mittelohreingriffe und Anpassung von Hörgeräten kommt der Versorgung mit verschiedenen Formen von Hörimplantaten eine immer größere Rolle zu. Dies beinhaltet neben der chirurgischen Versorgung auch die technische Anpassung und Sprachrehabilitation, welche die Patientinnen und Patienten ein Leben lang begleitet.

Wir möchten Ihnen unsere Vorgehensweise, bei der wir großen Wert auf die individualisierte, optimale medizinische Versorgung und regionale Nachbetreuung mit kurzen Wegen legen, näherbringen.

Wir freuen uns auf einen hoffentlich interessanten Nachmittag bei Kaffee und Kuchen mit Ihnen.

Prof. Dr. med. Dr. med. rer. nat. Holger Sudhoff, FRCS (Lon), FRCPath (Chefarzt)
Priv.-Doz. Dr. med. Ingo Todt (Oberarzt)
Anna Bethmann (Technikerin)