Aktuelle Nachrichten aus dem Klinikum

Seit dem 1. Oktober 2020 ist Privatdozent Dr. Sebastian Wojcinski Chefarzt des Brustzentrums am Klinikum Bielefeld Mitte. Er übernimmt die Position von Frau Dr. med. Angelika Cervelli, die das zertifizierte Brustzentrum am Klinikum Bielefeld aufgebaut hat und im Jahr 2022 in den Ruhestand gehen wird. Mit dem Start des neuen Chefarztes gibt es auch neue Entwicklungen in der Struktur und der technischen Ausstattung des Brustzentrums .

Prof. Dr. Theodor Windhorst und unsere klinischen Experten informierten in der digitalen Veranstaltung „Innerbetriebliches Impfen – Leicht gemacht“ am 22. April 2021 auf Grundlage ihrer Erfahrungen im Impfzentrum und im Krankenhaus darüber, wie eine Impfstraße aufgebaut sein sollte, was bei den Planungen bedacht werden muss, was bei der Impfstoffaufbereitung zu beachten ist und welche rechtlichen Vorgaben zu berücksichtigen sind.

Der Förderkreis Klinikum Bielefeld hat kurz nach seiner Gründung eine eigene Webseite online gestellt.

Im März 2021 wurde der Förderkreis Klinikum Bielefeld gegründet. Neben dem Vorsitzenden Prof. Dr. Theodor Windhorst gehören bisher Dr. Ulrike Puhlmann (Apotheke am Alten Markt) sowie Martin Knabenreich (Bielefeld Marketing) zum Vorstand. Die Beteiligten haben sich ganz bewusst für die Gründung eines Förder-KREISES entschieden und verzichten auf die Rechtsform eines eingetragenen Fördervereins (e.V.).

Der Sozialdienst des Klinikums Bielefeld ist Teil des Forschungsprojektes "Der Krankenhaussozialdienst im Krisenmodus" der Fachhochschule Bielefeld und der Deutschen Vereinigung für Soziale Arbeit im Gesundheitswesen e.V. (DVSG).