Aktuelle Nachrichten aus der Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie

Das Jahr 2021 war durch Corona geprägt und hat unsere Arbeit deutlich beeinflusst. Bundesweit wurden gegenüber dem Vorjahr 9% weniger Ersteingriffe durchgeführt.

Wir gratulieren Flaviu Hasmasan zum Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie!

In der 5. Etage des Klinikums Bielefeld Rosenhöhe wurde die neue Dachterrasse mit Blick über den Teutoburger Höhenzug eröffnet.

Am 06.07. 2021 findet im Rahmen einer Reihe Online eine weitere Schulung für Operationspersonal durch die Arbeitsgemeinschaft für Osteosynthese statt. Diesmal wird das Thema Oberarmkopfbruch behandelt und die Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie trägt zur der Veranstaltung bei. Nähre Details finden sich im Flyer.

Erneut wurden in diesem Jahr nach stationärem Aufenthalt und Rehabilitation Patient*innen telefonisch zu ihrer Behandlung in der orthopädischen Abteilung am Klinikum Bielefeld Rosenhöhe befragt.