Aktuelles zu unseren Spendenprojekten

Hier finden Sie alle Beiträge von Läufer*innen, die in diesem Jahr vom 18.06 bis 20.06.2021 #aktivgegenkrebsvirtuell waren und einen Beitrag in den Sozialen Netzwerken mit dem Hashtag veröffentlicht haben.

Seit vielen Jahren heißt es im Klinikum Bielefeld im Juni immer „Aktiv gegen Krebs – Laufen für das Leben rund um das Klinikum Bielefeld Mitte“. Hierbei wird im Rahmen eines Spendenlaufs Geld für Unterstützungsangebote für onkologischen Patient*innen im Klinikum Bielefeld gesammelt. Im letzten Jahr fand der Lauf zum ersten Mal digital statt, denn „Aktiv gegen Krebs“ zu sein, war und bleibt trotz Corona ein nach wie vor wichtiges Thema.

Prof. Dr. Theodor Windhorst und unsere klinischen Experten informierten in der digitalen Veranstaltung „Innerbetriebliches Impfen – Leicht gemacht“ am 22. April 2021 auf Grundlage ihrer Erfahrungen im Impfzentrum und im Krankenhaus darüber, wie eine Impfstraße aufgebaut sein sollte, was bei den Planungen bedacht werden muss, was bei der Impfstoffaufbereitung zu beachten ist und welche rechtlichen Vorgaben zu berücksichtigen sind.

Der Förderkreis Klinikum Bielefeld hat kurz nach seiner Gründung eine eigene Webseite online gestellt.

Im März 2021 wurde der Förderkreis Klinikum Bielefeld gegründet. Neben dem Vorsitzenden Prof. Dr. Theodor Windhorst gehören bisher Dr. Ulrike Puhlmann (Apotheke am Alten Markt) sowie Martin Knabenreich (Bielefeld Marketing) zum Vorstand. Die Beteiligten haben sich ganz bewusst für die Gründung eines Förder-KREISES entschieden und verzichten auf die Rechtsform eines eingetragenen Fördervereins (e.V.).