Informationen für Assistenzärztinnen und Assistenzärzte

Für jedes Fach besteht ein strukturiertes Weiterbildungskonzept, welches Ihnen gerne von der jeweiligen Chefärztin/ dem jeweiligen Chefarzt in einem persönlichen Gespräch erläutert wird.

Sie werden einer Mentorin/einem Mentor (in der Regel eine Oberärztin/ein Oberarzt) zugeteilt, die/der Sie durch Ihre gesamte Weiterbildungszeit leitet und jederzeit für Sie ansprechbar ist.

Weiterbildungsmöglichkeiten:

• Möglichkeit zur Teilnahme an der Weiterbildung zum Master of Medical Education (MME)
  • Möglichkeit zur Teilnahme an der Weiterbildung zur Prüfärztin/zum Prüfarzt nach den Kriterien der Bundesärztekammer
  • freier Zugang zur Bibliothek und zu Fachzeitschriften
  • freier Zugang zu E-Learning-Plattformen sowie zu digitalen Fachzeitschriften/Weiterbildungsangeboten

Darüber hinaus wird Ihnen die Teilnahme an medizinischen Fachkongressen ermöglicht.

Konzepte für die Karriereplanung

Wir fördern und fordern Ärztinnen und Ärzte gleichermaßen und haben zu diesem Zweck Karriere-Sprechstunden eingerichtet, in denen vertraulich über sämtliche Facetten des Berufs und ihren zukünftigen beruflichen Werdegang gesprochen werden kann.

Sprechstunden für Assistenzärztinnen und Assistenzärzte

Priv- Doz. Dr. med. Martin Görner
Ärztlicher Direktor

Kontakt:
Ingeborg Dieg-Argese

Tel.: 05 21. 5 81 - 36 01
Mail: ingeborg.dieg-argese@klinikumbielefeld.de

Sprechstunden speziell für Assistenzärztinnen

Dr. med. Alina Dahmen
Leiterin der medizinischen Unternehmensentwicklung

Jennifer Ebreo
Sekretariat des Geschäftsführers
Tel.: 05 21. 5 81 - 20 01
Mail: jennifer.ebreo@klinikumbielefeld.de

Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Kidstown - Die Kindertagesstätte nach Maß für die Kinder der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums

Am Klinikum Bielefeld gibt es für Mütter und Väter die Möglichkeit, ihr/e Kind/er in einer der beiden Kindertagesstätten des Klinikums - „Kidstown I“ und „Kidstown II“ unterzubringen. Diese Betriebskindergärten sind ausschließlich den Kindern von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Klinikums vorbehalten.

Durch die deutlich erweiterten Öffnungszeiten erhalten Sie die Möglichkeit, Familie und Beruf flexibler und besser miteinander vereinbaren zu können. Zudem werden die Kinder in Kidstown bilingual, in deutsch und englisch, betreut.

Weitere Inormationen erhalten Sie hier.