Kardiologie und Internistische Intensivmedizin

Herzlich Willkommen in der Universitätsklinik für Kardiologie und Internistische Intensivmedizin!

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf der Internetseite der Universitätsklinik für Kardiologie und internistische Intensivmedizin.

Das Leistungsangebot der Klinik umfasst die Therapie kardiovaskulärer Erkrankungen, der Kardiomyopathien, struktureller Herzerkrankungen sowie die Rhythmologie, Device-Therapie und internistische Intensivmedizin.
Auf den folgenden Seiten möchte ich Sie dazu einladen, unsere Abteilung mit Ihren Leistungen näher kennen zu lernen. Auf der Seite zum Behandlungsspektrum sind genauere Informationen über die Arbeit der Klinik und ihren einzelnen Schwerpunkten erhältlich.

Unter dem Menüpunkt Für Patient*innen und Besucher*innen finden Sie Informationen zum Aufenthalt in unserer Klinik. Zudem werden dort einige Fragen zur stationären Behandlung beantwortet.

Die sich ergänzenden Berufsgruppen, die in die Behandlung mit eingebunden sind, sind Ärzte, Sekretärinnen, Gesundheits- und Krankenpfleger, MTRA´s und MFA´s.

Für Rückfragen stehen unsere Mitarbeiter jederzeit gern zur Verfügung.

Univ.-Prof. Dr. med. Christoph Stellbrink
Direktor der Klinik

Aktuelles aus der Universitätsklinik für Kardiologie und internistische Intensivmedizin

Wir treffen uns wieder – in Präsenz! Nach 2 Jahren Pause wegen Corona freuen wir uns darauf, wieder mit Ihnen gemeinsam die Ergebnisse des Europäischen Kardiologenkongresses zu diskutieren, der in diesem Jahr in Barcelona tagt.

Univ.-Prof. Dr. med. Christoph Stellbrink zählt für die Redaktion von FOCUS-GESUNDHEIT auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Medizinern.

Das Klinikum Bielefeld ist das erste und einzige Krankenhaus in Deutschland, das im Rahmen einer weltweit durchgeführten klinischen Studie Patient*innen, die einen implantierten Defibrillator (ICD) zur Verbesserung der kardiovaskulären Versorgung benötigen, mit einer technisch neuartigen ICD-Elektrode versorgt. Die erste Implantation erfolgte am Dienstag, den 31.05.2022 am Klinikum Bielefeld – Mitte in der Universitätsklinik für Kardiologie und Internistische Intensivmedizin.